Gemüse in Holzkisten

Nachhaltigkeit bei Dussmann Food Services

Unsere Vision und Mission

Als Ihr Partner für Catering und auch als Familienunternehmen tragen wir eine besondere Verantwortung für Mensch und Natur. Und genau darum steht es für uns an erster Stelle einen wichtigen Beitrag zum Klimaschutz zu leisten und dabei unseren Kundinnen und Kunden den bestmöglichen regionalen Genuss zu bieten. Wir sehen die Herausforderungen unserer Zeit als Chancen und schöpfen daraus Kreativität für Neues.

Mehrwert durch unsere Leistungen

  • Effizientes Waste Management 
  • Reduktion von Verpackungen 
  • Kooperation mit Too Good To Go
  • Wahlweise ausgewählte Bio- und Fairtrade-Produkte 
  • Regionale Lieferketten und kurze Logistikwege 
  • Einbindung aller Nachhaltigkeitsaspekte bei unseren Food-Aktionen in der Betriebsgastronomie 
  • Fisch und Fischprodukte aus überwiegend MSC- und ASC-zertifizierten Quellen

Nachhaltigkeit made by Dussmann

Gutes Klima und regionaler Genuss stehen bei all unserem Tun an erster Stelle. Als Familienunternehmen und Ihr Partner für Catering haben wir eine besondere Verantwortung für Mensch und Natur. Darüber hinaus sehen wir die Herausforderungen unserer Zeit als Chancen und schöpfen daraus Kreativität für Neues. Mit dieser Vision wollen wir uns zukunftssicher aufstellen und die Themen Nachhaltigkeit und Genuss als Standard im Catering etablieren. Hinter jedem Wort unsere Catering-Vision stehen Handlungsfelder, die uns dabei helfen, die richtigen Ziele anzusteuern. Um diese zu entwickeln, haben wir Mitarbeitende, externe Partnerinnen und Partner sowie Tischgäste befragt und uns mit dem sich wandelnden gesellschaftlichen Kontext auseinandergesetzt. 

Nachhaltiger FischgenussMSC- und ASC-Siegel

Ein wichtiger Schritt zu mehr Nachhaltigkeit erfolgt durch unser Commitment zur Verwendung von Fisch aus nachhaltiger Fischerei und verantwortungsvoller Fischzucht. 
In unseren zertifizierten Betrieben verwenden wir daher zu 100% Fisch, der entweder MSC- oder ASC-zertifiziert ist.

 
MSC-C-54646
www.msc.org/de  
ASC-C-03449
www.asc-aqua.org
Herzförmiges Fischfilet auf Salatbett

Catering von Dussmann: Regional und saisonal

Auf Ihren Teller soll nur das Beste kommen. Darum sind wir bei der Qualität unserer Nahrungsmittel sehr streng. So setzen wir beispielsweise auf jodiertes Speisesalz, gehen mit Zucker so sparsam wie möglich um und verwenden bevorzugt Raps- oder Olivenöl.  

Für alle Speisen achten wir ebenfalls auf eine hohe Nährstoffdichte. Das bedeutet: viele Vitamine, Mineralstoffe und jede Menge Eiweiß, aber nur wenig Fett. 

Bio, regional und saisonal – die richtige Kombination für Ihr Menü

In ausgewählten Betrieben bieten wir mit der Bio-Zertifizierung bereits eine reichliche Auswahl an Bio-Produkten an und setzen somit vermehrt auf die ökologische Landwirtschaft. Diese beeinträchtigt die Natur nicht nur weniger als konventionelle Landwirtschaft, sondern sie leistet auch einen großen Beitrag für eine bessere Umwelt.

HACCP Kontrolle mit Küchenleiter und Kontrolleurin

Qualität und Hygiene – unsere NachweiseDas HACCP-Konzept

In der Lebensmittelhygiene arbeiten wir nach unserem HACCP-Konzept. Dieses effiziente Kontrollsystem garantiert Ihnen höchste Lebensmittel- und Hygienesicherheit im kompletten Produktionsprozess. Dies erfordert eine durchgängige Dokumentation und regelmäßige HACCP-Audits durch ein unabhängiges Hygieneinstitut.

Immer in Ihre Nähe

Über unsere Standortsuche finden Sie gleich den richtigen Kontakt in Ihrer Nähe und können so mit der für Sie zuständigen Niederlassung in Dialog treten - ob per E-Mail, Telefon oder ganz bequem über unser Kontaktformular.

Weißer Pin als Standortmarkierung

Dussmann Food Services

So viel mehr als nur Nachhaltigkeit

Dussmann bietet vielseitige und nachhaltige Services im Bereich Food Services. Hier versorgen wir eine Vielzahl von Einrichtungen – vom Catering, der Betriebsverpflegung, bis zur Vollverpflegung in Kindergarten, Schulen und im Krankenhaus. Gemeinsam mit unseren Kundinnen und Kunden machen wir Services zu passgenauen Lösungen.