Catering für Kindertagesstätten

Capt'nCook

Capt'nCook ist das ganzheitliche Verpflegungskonzept für Kindertagesstätten: vollwertig und lecker. Speziell für die Bedürfnisse von 2-6 Jährigen entwickelt, sorgt es für Abwechslung und Vielfalt. Dabei bestimmen Kinder, Erzieher und Eltern mit, was auf den Tisch kommt.

Damit die Kinder schon früh gesunde Ernährungsgewohnheiten entwickeln, müssen sie möglichst viele verschiedene Lebensmittel kennenlernen. Wichtig ist der Spaß am Essen. Wir unterstützen Erzieher und Eltern darin, die Esskultur und die Freude an gutem Ernährungsverhalten zu fördern mit Aktionen, Tipps oder Arbeitsmaterialien.

Bei der Qualität der Speisen sind wir sehr streng. Die Nährstoffdichte muss hoch sein was bedeutet, dass die Lebensmittel viele Vitamine, Mineralstoffe, Kohlenhydrate und viel Eiweiß enthalten, aber wenig Fett. Wir nutzen nur jodiertes Speisesalz, gehen mit Zucker sparsam um und verwenden ausschließlich Raps- oder Olivenöl. Konservierungsstoffe sowie gehärtete Fette vermeiden wir und das Essen ist frei von Geschmacksverstärkern.

Auf dem Speiseplan stehen täglich Obst, Gemüse und Rohkost, ein bis zweimal pro Woche Fleisch, mindestens einmal Fisch und zwei bis dreimal pro Woche Milchspeisen.

Für mehr Infos rufen Sie uns einfach an. Wir laden Sie herzlich ein: auf eine Entdeckertour zum guten Essen mit Capt’nCook .

P. Dussmann GmbH
Wir freuen uns auf Ihren Anruf
Tel. +43-732-781951-0 +43-732-781951-0

Capt'nCook

Hohe Qualität

Capt'nCook setzt die Qualitätsstandards der DGE e.V. für die Verpflegung in Kindertagesstätten sowie vom Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz um.

Nachhaltige Verpflegung

Regional und saisonal

Auf Wunsch können Sie Ihre Verpflegung noch nachhaltiger gestalten. Zum Beispiel in Bio-Qualität. Oder mit besonders energieeffizienter Küchenausstattung und energetischer Nutzung von Speiseabfällen. Sprechen Sie uns an.