Kaum ein Trend boomte in den vergangenen Jahren so wie jener hin zu einer gesunden Ernährung – sogar Fast Food-Giganten stellen ihr Konzept auf den Prüfstand und die Weltausstellung EXPO Milano 2015 ist diesem Thema gewidmet. Auch wir bei Dussmann Service Österreich haben uns in den letzten Jahren im Wachstumsbereich Verpflegung mit vielen neuen, gesunden und genussvollen Angeboten stetig weiterentwickelt.
Wir kochen aus Leidenschaft und freuen uns darüber, wenn sich unsere Gäste verstärkt dafür interessieren, was wir ihnen servieren. In den letzten Jahren haben wir die Qualität der Speisen konsequent erhöht. Wir sind seit Juni 2011 von der Austria Bio Garantie GmbH bio-zertifiziert, unsere Küchen sind vielfach mit Gütesiegeln wie „Grüne Küche“ oder „Gesunde Küche“ für die Verwendung frischer Zutaten und für hochwertige Zubereitung ausgezeichnet. Als Vorreiter im Bereich Kinder- und Schulverpflegung bringen wir täglich österreichweit die Augen von 1.300 Kindern und Jugendlichen mit unseren frisch zubereiteten und schmackhaften Mahlzeiten zum Leuchten. Gesundheitseinrichtungen bieten wir an, öffentlich zugängliche Lokale wie Cafés in ihrem Haus zu betreiben. Im Klinikum Klagenfurt zum Beispiel erfreuen unsere vier Allegretto Espressobars Patienten, Mitarbeiter und Besucher mit italienischen Genussmomenten.
Mit unserer neuen Menülinie „Dussmann vegan“ greifen wir seit heuer auch den Trend hin zu einer zunehmend fleischlosen Ernährungsweise unter den Österreichern auf. Die Zahlen sprechen für sich: Verzichteten 2005 lediglich 2,9 Prozent der Österreicher auf Fleisch, so sind es heute bereits 9 Prozent der Bevölkerung, die sich vegetarisch oder vegan ernähren – unter den unter 40-Jährigen sind es sogar 17 Prozent. Dazu kommen die sogenannten Flexitarier, die zwar Fleisch essen, aber bewusst weniger als früher.
Die Vorteile einer fleischlosen oder fleischarmen Ernährung sind zahlreich. Laut wissenschaftlichen Erkenntnissen leben Veganer und Vegetarier länger und gesünder, sie haben weniger Cholesterin und Fett im Blut und weisen daher deutlich weniger Schlaganfälle und Herzinfarkte auf. Wir übernehmen Verantwortung für eine gesunde, nachhaltige Ernährung unserer Gäste und freuen uns, dass wir mit „Dussmann vegan“ ein entsprechendes neues Angebot haben. Im Frühjahr haben wir die neue Menülinie einigen unserer Gäste erstmals präsentiert: Gerichte wie veganer Linseneintopf und Gemüsecurry mit Kichererbsen und Reis gingen weg wie die sprichwörtlichen warmen Semmeln. Unser Team freut sich darauf, „Dussmann vegan“ bald schon in ganz Österreich anbieten zu können.
Partner der Genuss Region Österreich
Ein weiterer Höhepunkt unserer laufenden Weiterentwicklung im Bereich Verpflegung ist die Aufnahme als Partner der Genuss Region Österreich – als erster Vertreter der Branche. Schon bisher verwenden wir bevorzugt Lebensmittel, die aus Österreich stammen. Ab sofort werden wir bewusst Produkte auswählen, die in den verschiedenen Genuss Regionen Österreichs sowie in der unmittelbaren Nähe unserer Küchen hergestellt werden. Damit unterstützen wir eine natürlich nachhaltige Lebensmittelwirtschaft und den Weiterbestand des „Feinkostladens Österreich“, mit seinen qualitativ hochwertigen Spezialitäten und dem einzigartigen Genusserlebnis.
Wenn Sie nun Appetit auf mehr bekommen haben – sprechen Sie mich gerne an!