Zertifizierungen & Auszeichnungen

Geprüfte Qualität

Die Zertifizierung unseres integrierten Qualitäts- und Umweltmanagementsystems ist nicht nur das Ergebnis sorgfältiger Planung, funktionierender Prozessabläufe und dem entsprechendem Bewusstsein aller beteiligten Personen, sondern berücksichtigt auch die Umweltpakete, die ständig neu aktualisiert und umgesetzt werden.

P. Dussmann GmbH wurde 1994 nach ISO 9001:1996 zertifiziert. In den Folgejahren wurden die Zertifizierungen der jeweils aktuellen ÖNORM EN ISO 9001:2000 und 9001:2008 aktualisiert und rezertifiziert. Vertrauen, Sicherheit und Zuverlässigkeit sind unsere Grundsätze. Durch die Einführung des integrierten Qualitätsmanagement- systems (QSGU) genießen unsere Kunden durch ständige Verbesserungen bestmögliche Kundenzufriedenheit.

Arbeitschutz: OHSAS 18001

2009 hat sich Dussmann Service entschieden, nach SCC** (2006-2012) OHSAS einzuführen. OHSAS ist analog den Normen DIN EN ISO 18001:2004 und DIN EN ISO 9001:2008 konstruiert und lässt sich daher gut mit ihnen zu einem integrierten Managementsystem kombinieren. Mit der Zertifizierung nach der Spezifikation OHSAS 18001:2007 wird bescheinigt, dass die internen Unternehmensabläufe dem internationalen Standard für Arbeitsschutz entsprechen.

Dussmann Service ist sich der Verantwortung eines großen Unternehmens voll bewusst. Deshalb achten wir neben der hohen Dienstleistungs-Qualität im Bereich Gebäudereinigung besonders auf Ökologie:
- Die verwendeten Reinigungsmittel sind allesamt auf ihre Umwelt-Verträglichkeit getestet.
- Alle Produkte erfüllen die Auflagen des Wasch- und Reinigungsmittelgesetzes. Die enthaltenen Tenside sind biologisch abbaubar.

Dussmann Service Österreich wurde am 10. Juni 2010, das EMAS-Zertifikat verliehen. EMAS ist ein freiwilliges Umweltmanagementsystem der Europäischen Union mit einem aufwendigen Zertifizierungsprozess, bei dem das Unternehmen die Auswirkungen seiner Tätigkeiten auf die Umwelt, seine Umweltleistungen und -ziele offenlegt.

Sicherheitsdienstleistungen: OVE

Dussmann Service Österreich is als Sicherheitsdienstleistungsunternehmen mit ÖZS-konformer Ausbildung des Personal zugelassen. Das Unternehmen erfüllt die Anforderungen des österreichischen Verbandes für Elektrotechnik (OVE).

Energie: DIN 50001

2015 wurde auch das Energiemanagementsystem ISO 50001 eingeführt – mit den wesentlichen Zielen, die Energieeffizienz zu steigern und eine Reduktion von Energiekosten, Energieverbrauch und CO2-Emissionen zu bewirken. Das EnMS schafft die Voraussetzungen, um den Energieverbrauch durch organisatorische und technische Maßnahmen bewusst zu steuern und damit die energiebezogene Leistung laufend zu verbessern. Das EnMS wurde in unser integriertes Managementsystem eingegliedert und wird jährlich auditiert.

Staatlich geprüftes Unternehmen

Staatliche Auszeichnungen in Österreich werden durch den Bundesminister für Wirtschaft an Unternehmen verliehen, die sich durch außergewöhnliche Leistungen um die österreichische Wirtschaft Verdienste erworben haben. Die Auszeichnung berechtigt das Unternehmen, das österreichische Bundeswappen auf Geschäftspapieren, Druckschriften usw. zu führen.

Aufgrund unseres umfangreichen und langjährigen Vertragsverhältnisses mit der BBG Bundesbeschaffung haben wir das Recht zur Nutzung des BBG-Partner-Siegels im Rahmen unserer Geschäftstätigkeit erhalten. Das BBG Partnersiegel steht als Zeichen für eine wechselseitige Bestätigung einer starken Zusammenarbeit.

Bio-Zertifizierung

Dussmann Service Österreich ist seit Juni 2011 von der Austria Bio Garantie GmbH bio-zertifiziert.

Objektspezifische Auszeichnungen: Grüne Küche

Die Auszeichnung Grüne Küche wird in der der Steiermark an Gastronomie- und Gemeinschaftsverpflegungsbetriebe verliehen, die ihren Gästen Naturküche-Gerichte mit Pfiff anbieten. Seit 1990 verleiht Styria vitalis diese Auszeichnung.

Gesunde Küche

Die Gesunde Küche ist eine Auszeichnung des Landes für engagierte Küchen, welche Beratungs- und Fortbildungsmodule absolvieren und einen ausgewogenen Speiseplan anbieten entsprechend den praxiserprobten Kriterien Gesundheit, Genuss und Nachhaltigkeit.