Linz, 22. März 2018. Dussmann Service, der Multidienstleister rund ums Gebäude, ist Vorreiter in der Betriebsverpflegung und wächst in diesem Bereich stetig. Seit Oktober 2017 vertraut auch die Greiner Bio-One GmbH auf die Expertise und langjährige Erfahrung der Dussmann-Küchenteams. Insgesamt stärken sich werktags 190 Mitarbeiter des Medizintechnikunternehmens an den Standorten Kremsmünster und Rainbach mit ausgewogenen und täglich frisch zubereiteten Mittagsmahlzeiten.
1,8 Millionen Österreicher essen regelmäßig außer Haus - viele in Kantinen, Werksküchen oder Mensabetrieben – also in Formen der Gemeinschaftsverpflegung. Gleichzeitig legen die Österreicher Wert auf hochwertige Ernährung, dies zeigt eine aktuelle AMA-Studie*. Immer mehr Betriebe folgen daher dem Trend, ihren Mitarbeitern eine entsprechende Verpflegung anzubieten. Dussmann Service konnte die Greiner Bio-One GmbH als neuen Kunden gewinnen. Das international agierende Medizintechnikunternehmen hat seinen Unternehmenssitz in Kremsmünster, OÖ.
„Wir freuen uns sehr, mit der Greiner Bio-One GmbH einen Global Player aus Oberösterreich als Neukunden gewonnen zu haben. Es zeigt uns, dass immer mehr Unternehmen auf die Expertise spezialisierter Dienstleister setzen. Bereits 100 unserer 625 MitarbeiterInnen in Oberösterreich sind im Bereich Verpflegung tätig. Mit hochwertiger Verpflegung steigern Unternehmen ihre Attraktivität für ihre Mitarbeiter. Sie müssen ihre Pausenzeit nicht mehr damit verbringen, langwierig außer Haus ihr Mittagessen zu organisieren, wodurch die Erholung zu kurz kommt. Außerdem bieten Betriebsrestaurants die Gelegenheit, sich in angenehmer Atmosphäre angeregt zu unterhalten und ausgewogen zu ernähren – nicht selten ist das auch die Geburtsstunde neuer Ideen“, so Manfred Dametz, MBA, Niederlassungsleiter von Dussmann Service Oberösterreich.
„Die Greiner Bio-One GmbH und Dussmann Service sind nicht nur seit vielen Jahren am jeweiligen Markt etablierte Familienunternehmen, sondern legen auch gleichermaßen Wert auf Kontinuität und Stabilität“, hebt Mag. Peter Edelmayer, Geschäftsführer von Dussmann Service Österreich, die Gemeinsamkeiten hervor.
Frische Menüs per App. In den Betriebsrestaurants am Standort Kremsmünster sowie am Standort Rainbach nehmen werktags insgesamt 190 Mitarbeiter der Greiner Bio-One GmbH ihr Mittagessen zu sich. Sie bestellen ihr gewünschtes Gericht elektronisch über die Necta App und können dabei aus drei Menülinien wählen: Ein Menü aus der internationalen Küche wie frische Pasta, Wok- und Grillgerichte sowie ein Menü der Hausmannskost. Das Menü „Wellnessteller“ wird als leichte Kost zubereitet – täglich können die Gäste dabei zwischen einem vegetarischen Gericht und einer warmen Süßspeise wählen.
Schonend und nachhaltig. Die Qualität der Speisen steht immer an oberster Stelle. Sie werden in Zusammenarbeit mit der Diätologin von Dussmann Service nach ernährungswissenschaftlichen Grundsätzen und schonend zubereitet - also bevorzugt gedämpft, bei niedrigen Temperaturen oder im Vakuum gegart oder auf dem Grill oder im Wok gebraten. Weitere wichtige Zutaten für beste Qualität sind ausgewählte, frische Rohstoffe von regionalen Lieferanten nach Saison, nachhaltig produzierte Lebensmittel – zum Beispiel Fisch mit MSC- oder GAP-Gütesiegel sowie teilweise Bio-Produkte. Zusätzlich zur Mittagsverpflegung bietet Dussmann Service auch Jausen und Catering für Besprechungen und bestückt Automaten und Teeküchen.
Ausgezeichnete Küche. Die Menüs werden täglich frisch in der Dussmann Zentralküche in Pichling zubereitet. Insgesamt verlassen pro Tag rund 1.300 Menüs die Küche und werden heiß an aktuell 21 Kunden geliefert. Neben den drei Menülinien mit je drei Gängen werden auch Schonkostformen für Menschen mit Diabetes, Schluckschwäche oder anderen Unverträglichkeiten gekocht. Gesundheit, Genuss und Nachhaltigkeit sind die Eckpfeiler der Qualitätsphilosophie des Küchenteams, dafür erhielt die Zentralküche 2015 die Auszeichnung „Gesunde Küche“ des Landes Oberösterreich. Weniger Fleisch und stattdessen verstärkt Hülsenfrüchte als Eiweißlieferanten, täglich Gemüse, Vollkornprodukte, Nüsse und eiweißarme Milchprodukte sind Zutaten dieser ausgewogenen Küche.