Kindergartenmädchen hält spielerisch Gurke im Gesicht

Kinderverpflegung von Dussmann

Gute Ernährung für unsere Jüngsten

Capt'nCook ist unser ganzheitliches Verpflegungskonzept für Kindergärten: vollwertig und schmackhaft. Speziell für die Bedürfnisse von 2-6-Jährigen entwickelt, sorgt es für Abwechslung und Vielfalt. Dabei bestimmen Kinder, Erzieher und Eltern mit, was auf den Tisch kommt.

Ihr Mehrwert durch unsere Leistungen

  • Jahrelange Erfahrung 
  • Ausgewogene Speisepläne für die Entwicklung gesunder Ernährungsgewohnheiten 
  • Angemessene Portionsgrößen 
  • Hochwertige, regionale und saisonale Zutaten 
  • Schonende Zubereitung für hohe Nährstoffdichte 

Damit Kinder schon früh gesunde Ernährungsgewohnheiten entwickeln, müssen sie möglichst viele verschiedene Lebensmittel kennenlernen. Wichtig ist auch der Genuss beim Essen. Wir unterstützen Erzieher und Eltern darin, die Esskultur und die Freude an gutem Ernährungsverhalten zu fördern mit Aktionen, Tipps oder Arbeitsmaterialien. 

Bei der Qualität der Speisen sind wir sehr streng. Die Nährstoffdichte muss hoch sein, was bedeutet, dass die Lebensmittel viele Vitamine, Mineralstoffe, Kohlenhydrate und viel Eiweiß enthalten, aber wenig Fett. Wir nutzen nur jodiertes Speisesalz, gehen mit Zucker sparsam um und verwenden ausschließlich Raps- oder Olivenöl. Konservierungsstoffe sowie gehärtete Fette vermeiden wir und unsere Speisen sind frei von Geschmacksverstärkern. Regionale und saisonale Produkte verarbeiten wir bevorzugt, denn sie sorgen für den Wiedererkennungswert und den natürlichen Geschmack der Speisen.

Auf dem Speiseplan stehen täglich Obst, Gemüse und Rohkost, ein bis zweimal pro Woche Fleisch, mindestens einmal Fisch und zwei bis dreimal pro Woche Milchspeisen.

Für mehr Informationen stehen wir gerne zur Verfügung. Wir laden Sie herzlich ein, auf eine Entdeckertour zum guten Essen mit Capt’nCook. 

 

Interesse, Ihre Verpflegung in unsere erfahrenen Hände zu legen?

Gerne stehen wir Ihnen mit einer Beratung und für ein Angebot zur Verfügung.

Heinz Gruber, Leitung Fachbereich Verpflegung | © Christian Hofer
Heinz Gruber

Fachbereichsleiter

Immer in Ihre Nähe

Über unsere Standortsuche finden Sie gleich den richtigen Kontakt in Ihrer Nähe und können so mit der für Sie zuständigen Niederlassung in Dialog treten - ob per E-Mail, Telefon oder ganz bequem über unser Kontaktformular.

Weißer Pin als Standortmarkierung

Dussmann Food Services

So viel mehr als Kinderverpflegung

Dussmann ist bekannt für seine vielseitigen Services im Bereich Kinderverpflegung. Darüber hinaus versorgen wir eine Vielzahl weiterer Einrichtungen so auch Kindergärten, Schulen und Seniorenhäuser mit Catering, Kaffeebars und Vollverpflegung. Gemeinsam mit unseren Kundinnen und Kunden machen wir Services zu passgenauen Lösungen.